Como fazer legumes na brasa?

Beringela, abobrinha, alho-poró e couve-flor roxa estão entre ingredientes que ganham sabor único ao irem para a brasa, mas é preciso fazer da maneira correta para que fiquem saborosos.

Ingredientes
1 couve-flor
1 abobrinha
2 mini berinjelas
1 couve-flor roxa
1 acelga
1 alho-poró
1 mini funcho
2 mini alhos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo a gosto

Modo de Preparo
Corte ambas couvesflores ao meio.
Corte a abobrinha em 4 no sentido longitudinal.
Corte as berinjelas, acelga, alhoporó, funcho e alho ao meio no sentido longitudinal.
Tempere todos os legumes com sal, pimenta e uma borrifada de óleo.
Coloque todos os legumes direto na brasa (maiores no centro e menores nas pontas).
Borrife óleo no carvão para liberar fumaça e defumar legumes.
O funcho, alhoporó e acelga demoram aproximadamente 10 minutos para ficarem prontos.
Retire da brasa os vegetais citados acima, transfira para o prato de servir e tampe (para que se crie um vapor interno e finalize a cocção dos legumes).
As couvesflores, abobrinha e alho demoram aproximadamente 20 a 25 minutos para ficarem prontas (espete com uma faca a parte mais grossa do legume, se estiver entrando e saindo com facilidade já estará pronto).
Coloque o resto dos vegetais que ainda estavam na brasa junto com os outros.
Por cima dos vegetais coloque raspas de 1 limão siciliano e tampe novamente o prato.
Sirva os legumes ao lado de bowls com vinagrete de ervas tostadas e funcho fresco, manteiga defumada e tahine de castanhas.

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